10 FAKTA MENCENGANGKAN FILM TITANIC

Siapa sih yang gak tau film Romantis sepanjang masa, yup! Bener Titanic. Film yang di sutradarai oleh James Cameron dan dibintangi oleh aktor ganteng Leonardo Di Caprio (Jack) dan Kate Winslet (Rose). Film ini bercerita tentang kisah cinta yang berasal dari status sosial berbeda di atas kapal RMS Titanic yang tenggelam dalam pelayaran perdananya. Titanic meraih 14 nominasi dalam ajang Academy Awards tahun 1998 dan berhasil memenangkan 11 di antaranya, termasuk Film Terbaik dan Sutradara Terbaik. Film ini juga dinobatkan sebagai film terlaris sepanjang masa selama 12 tahun. Udah kepo kan sama fakta-fakta film titanic yang pasti kamu belom tahu deh… baca yuk!

1. Madonna hampir menjadi Rose
Madonna dulu pernah ikut audisi untuk berperan sebagai Rose, namun mereka tidak setuju karena Madonna dinilai terlalu tua untuk karakter Rose.

2. Isidor dan Ida Strauss
Masih ingat adegan lansia yang berbaring ditempat tidur ketika air di kapal Titanic mulai menggenang di dalam kamar mereka? Ternyata adegan ini diangkat dari kejadian aslinya dan pasangan Isidor dan Ida Strauss memang benar ada sebagai penumpang di RMS Titanic.

3. Danau Wissota
Dalam film, Jack Dawson pernah bilang kalau ia pergi memancing di Danau Wissota tapi sebenernya danau ini tidak ada pada tahun 1912 waktu itu. Danau ini adalah hasil buatan manusia yang baru ada pada tahun 1917.

4. Pernah dipercaya sebagai film Malapetaka
Semua orang yang tergabung dalam pembuatan film Titanic termasuk James Camero pernah kalau film Titanic bisa menjadi malapetaka. Namun kenyataannya, tenyata film ini sangat sukses dan sudah mendapatkan untuk 1,8 Triliun dollar.

5. James Cameron yang menggambar si Rose
Fakta dalam film lainnya adalah sewaktu rose sedang digambar, tangan yang terlihat berada diatas atas kanvas adalah tangannya James Cameron. Selain itu, sutradara ini juga yang menggambar gambar lainnya di portofolio Jack.

6. Mathew Mc Conaughey hampir menjadi Jack
Waktu pembuatan film, studio yang membuat Titanic menginginkan aktor Mathew Mc Conaughey untuk bermain sebagai Jack Dawson tapi James Cameron tetap teguh memilih Leonardo Dicaprio.

7. Gloria Stuart
Gloria Stuart adalah artis yang berperan sebagai Rose dimasa tua. Dalam karakternya ia meninggal di usia 100 tahun.

8. Nominasi Oscar untuk dua karakter
Titanic adalah film pertama di dunia yang masu nominasi Oscar untuk 2 karakter yang sama. Gloria Stuart dan Kate Winslet pernah didominasikan sebagai Best Supportin Actress and Best Actress untuk peran mereka yang sama-sama sebagai Rose.

9. Kolam Renang yang menjadi Laut
Walaupun dalam film laut Atlantik tempat tenggelamnya Titanic terlihat asli dan luas, namun sebenarnya para penumpang Titani yang jatuh dari kapal itu hanya berada dalam kolam renang yang dalamnya tidak lebih dari 2 meter.

10. Biaya Pembuatan film Titanic
Untuk membuat film Titanic yang mengeluarkan biaya 200 juta dollar sebenarnya sudah jauh lebih mahal dari biaya pembuatan kapal Titanic sendiri yang hanya 7,5 juta dollar.

Sumber: https://cerpin.com/fakta-mengagumkan-tentang-film-titanic/

No Comments

Post A Comment