butuh motivasi dan inspirasi? tonton film ini!

Hidup emang nggak akan pernah lepas dari masalah, bahkan buat orang yang keliatan sempurna sekali pun. Tapi, masalah-masalah ini jangan bikin kita jadi orang yang murung dan hilang semangat. Malah, masalah-masalah yang ada dalam hidup harus bikin kita jadi pribadi yang lebih kuat lagi. Buat yang lagi dalam masalah dan butuh inspirasi, coba deh tonton film-film ini supaya kita bisa stronger and bolder, dilansir Gogirlmagz.com

  1. The Curious Case of Benjamin Button

Gimana rasanya punya hidup yang siklusnya terbalik? Di saat semua orang menua, Benjamin Button malah makin muda. Benjamin lahir dalam keadaan tua dan meninggal dalam kondisi bayi. Ada banyak percakapan dalam film ini yang ngasih kita sisi lain buat nanganin masalah.

 

2. Boyhood

Film yang disutradarai oleh Richard Linklater ini butuh waktu dua belas tahun loh dalam pembuatannya. Richard yang juga sutradara Before Sunrise, Before Sunset, Before Midnight juga memakai aktor yang sama untuk film “Boyhood.” Menceritakan perjalanan Mason dari anak-anak hingga masa remaja. Di film ini, kita akan ngeliat perjuangan Mason ngadepin persoalan sehari-hari seperti galau nentuin universitas, pacar, dsb.

 

3. Grave of The Fireflies

Siapin tisu yang banyak kalo kita pengen nonton film animasi dari Studio Ghibli ini. Berbeda dengan film-film Ghibli lainnya, film ini ngangkat tema yang cukup serius. Film ini menceritakan perjuangan kakak beradik, Seita dan Setsuko yang bertahan hidup di tengah perang.

 

4. The Pursuit of Happyness

Film ini merupakan film yang terinspirasi dari kisah nyata Chris Gardner yang berjuang buat keluar dari kemiskinan bareng anak lelakinya. Chris yang pernah jadi gelandangan ini berjuang supaya anaknya bisa punya masa depan yang lebih baik dari dirinya.

 

5. Arrival

Ada satu pertanyaan besar yang ditanyain film ini, “kalau kita bisa ngeliat hidup kita dari awal sampai akhir, akankah kita mengubahnya?” Arrival bercerita tentang ahli bahasa Dr Louise Bank untuk mecahin kode yang dikirim oleh alien. Film ini memang agak ngebingungin di awalnya, tapi tunggu sampai filmnya selesai.

No Comments

Post A Comment