Moment Krusial MTV VMA 2017

Emang ya setiap kali MTV Video Music Award (VMA) ada aja kejadian yang memorable. Kayak ditahun-tahun sebelumnya waktu Miley Cyrus twerking di panggung VMA, Madonna cium Britney Spears dan Christina Aguilera, sampe Beyonce yang ngungkapin kehamilannya. Tentu aja, tahun ini juga ada kejadian yang nggak kalah seru dari tahun-tahun sebelumnya. Dan ternyata ada dua statement yang cukup highlight dalam VMA loh. Apa aja sih moment spesial VMA 2017 yang dilansir Gogirlmagz.com? Let’s check out!

  1. P!nk nerima penghargaan ‘Michael Jackson Video Vanguard’

Pas nerima ‘Michael Jackson Video Vanguard Award,’ P!nk nyeritain kalau anaknya, Willow Sage pernah ngomong ke dia kalau dia ngerasa dirinya adalah “the ugliest person in the world.” Nggak hanya itu, Willow juga bilang kalau dia ngerasa dirinya kayak cowok dengan rambut panjangnya. Tentu aja P!nk kaget ngedengernya, Karena Willow masih berumur enam tahun. Akhirnya p!nk pun ngejelasin kalau banyak artists yang ngeinspirasi banyak orang lewat dirinya sendiri walaupun dia punya style yang beda. Misalnya Annie Lenox, Prince, George Michael, Elton John, dan Michael Jackson. P!nk menutup ceritanya dengan satu kalimat, “We don’t change–we take the gravel in the shell and make pearl. We help other people to change to see more kinds of beauty. Thank you for being your true selves and lighting the way for us.”

 

2. Paris Jackson dan ‘white supremacists’

Pas mau ngumumin penghargaan ‘The Best Pop Video,’ Paris sempet nyinggung sedikit soal white supremacists yang saat ini lagi gencar banget dibicarain. Dia ngajak semuanya buat tetap berpegang pada nilai-nilai liberti dan berani ngelawan white supremacists. “I hope we leave here tonight remembering that we must show these Nazi, white supremacits jerks in Charlottesville and all over the country that as a nation with liberty as our slogan, we have zero tolerance for their violance, hatred and their discrimination,” ujar anak mendiang Michael Jackson.

 

3. Alessia Cara nggak pake makeup

Nggak kayak performers lain yang tampil perfect from head to toe, Alessia Cara milih ngehapus makeup, lepas baju merah mewahnya, dan ngelepas wig yang dipakai dipanggung. Alasannya karena dia mau nyanyiin lagu berjudul “Scars To Your Beautiful” yang nyeritain tentang true self. Dan hal ini rasanya kurang fair kalau Alessia nggak tampil apa adanya buat ngartiin true self sebenernya.

 

4. Sambutan Ibu Heather Hayer

Seorang wanita bernama Susan Bro yang merupakan ibu dari mendiang Heather Hayer juga turut bicara di panggung VMA sebagai ‘The Best Fight Againts The System Award.’ Heather adalah seorang perempuan yang meninggal ditabrak laki-laki saat sedang protes tentang rasisme. Dan di sini, Susan ingin mengajak orang-orang juga buat berani ngelawan rasisme.

“I call on all of us with privilege and power to confront racism and white supremacy head-on,” ujar Robert Lee IV dalam twitter MTV.

5. Penampilan Fifth Harmony

Fifth Harmony emang sebelumnya punya lima personil. Tapi sekarang salah satu personil mereka, Camila Cabello memilih keluar dan solo karir. Pada perform-nya, Fifth Harmony ngebawain lagu “Angle,” penonton dikagetkan dengan lima personil yang make tudung kepala. Tapi begitu lagu dimulai, satu personil ngejatuhin diri ke bawah dan tinggal empat personil yang tersisa.

 

Well, VMA emang nggak pernah nggak bikin kita terkaget-kaget ya. (Shelma Afriana)

No Comments

Post A Comment